Iris

Tecniche di ripresa e immagini di oggetti deep sky e del sistema solare

Moderatori: FerZem, Luigi morrone, ASK76, Amadeus

Rispondi
ganemeide
Astroimager Liv.2
Messaggi: 1236
Iscritto il: 27/09/2010, 20:45
Di che regione sei?: Campania

Iris

Messaggio da ganemeide » 21/04/2017, 9:54

Ciao a tutti mi sto cimentando nell utilizzo di iris .. tutto ok con la creazione dei master quello che mi preme sapere e come applocare il singolo flat al singolo light e soprattutto perche quando apro il light l immagine esce a metà?
Skywatcher 200/1000 f5 (correttore di coma)
Skywatcher 70/500 (guida)
Skywatcher 80 ed
Neq6 pro
Asi 120mm mono
Canon 1100d mod. Baader

Avatar utente
Antonello Medugno
Amministratore
Messaggi: 3136
Iscritto il: 07/03/2010, 22:18
Di che regione sei?: Campania
Località: Caserta
Contatta:

Re: Iris

Messaggio da Antonello Medugno » 21/04/2017, 10:08

Che intendi "esce a metà"? Posta un'immagine o un freeze dello schermo

ganemeide
Astroimager Liv.2
Messaggi: 1236
Iscritto il: 27/09/2010, 20:45
Di che regione sei?: Campania

Re: Iris

Messaggio da ganemeide » 21/04/2017, 13:13

ecco qui antonello l' immagine è praticamente tagliata mancano circa3\4
Allegati
prova.jpg
Skywatcher 200/1000 f5 (correttore di coma)
Skywatcher 70/500 (guida)
Skywatcher 80 ed
Neq6 pro
Asi 120mm mono
Canon 1100d mod. Baader

Avatar utente
Antonello Medugno
Amministratore
Messaggi: 3136
Iscritto il: 07/03/2010, 22:18
Di che regione sei?: Campania
Località: Caserta
Contatta:

Re: Iris

Messaggio da Antonello Medugno » 21/04/2017, 16:15

:lol: :lol: stranissima!
Hai impostato il modello di camera nelle impostazioni?

ganemeide
Astroimager Liv.2
Messaggi: 1236
Iscritto il: 27/09/2010, 20:45
Di che regione sei?: Campania

Re: Iris

Messaggio da ganemeide » 21/04/2017, 19:00

Si l unica che mi legge infile in decode raw gli altri non li carica proprio
Skywatcher 200/1000 f5 (correttore di coma)
Skywatcher 70/500 (guida)
Skywatcher 80 ed
Neq6 pro
Asi 120mm mono
Canon 1100d mod. Baader

Avatar utente
Amadeus
Moderatore
Messaggi: 649
Iscritto il: 15/04/2014, 15:53
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Iris

Messaggio da Amadeus » 21/04/2017, 19:37

Antonio senti la stessa cosa me lo faceva non con Iris ma con DeepSkyStacker !
Mi ricordo che risolsi impostando sulla Canon un formato di foto differente !
Montatura : Fornax 52
Scope : GSO 10" RC
Camera : Atik 4000 Mono
il mio sito web http://www.deepskyimaging.it

ganemeide
Astroimager Liv.2
Messaggi: 1236
Iscritto il: 27/09/2010, 20:45
Di che regione sei?: Campania

Re: Iris

Messaggio da ganemeide » 21/04/2017, 20:52

Devo provare a cambiare formato e vi facc sapere
Skywatcher 200/1000 f5 (correttore di coma)
Skywatcher 70/500 (guida)
Skywatcher 80 ed
Neq6 pro
Asi 120mm mono
Canon 1100d mod. Baader

ganemeide
Astroimager Liv.2
Messaggi: 1236
Iscritto il: 27/09/2010, 20:45
Di che regione sei?: Campania

Re: Iris

Messaggio da ganemeide » 23/04/2017, 20:11

Risolto era il formato.. un altra cosa, ho caricato il flat su iris e con il comando stat e mi da il valore mean o media, essendo che le reflex hanno il range del sensore che va da 0 a 4000 circa, il flat deve essere 2/3 quindi 3000 il mio era 2980 va bene no?
Skywatcher 200/1000 f5 (correttore di coma)
Skywatcher 70/500 (guida)
Skywatcher 80 ed
Neq6 pro
Asi 120mm mono
Canon 1100d mod. Baader

Rispondi