Problema Telescopio

Sezione dedicata a chi ha bisogno di chiarirsi le idee su quale telescopio adottare come primo strumento. Se sei un neofita queta è la tua sezione

Moderatore: Amadeus

Rispondi
Gianluca Amendola
Principiante
Messaggi: 55
Iscritto il: 26/09/2017, 9:52
Di che regione sei?: Campania

Problema Telescopio

Messaggio da Gianluca Amendola » 02/07/2018, 19:40

Ciao Ragazzi

E' da un po che non ci sentiamo e colgo l'occasione per chiedervi un suggerimento.
come potete vedere nelle foto, l'altra sera, mentre facevo un po di osservazione ho notato quei difetti nel disco.
volevo quindi chiedere un consiglio per capire a cosa erano dovuti.
polvere sulla lente principale del telescopio? o è qualcosa di più grave? :cry:

stiamo parlando di un mak 127/1500.

grazie sempre per l'aiuto
ciaooo
Allegati
2.JPG
1.JPG

Avatar utente
Amadeus
Moderatore
Messaggi: 755
Iscritto il: 15/04/2014, 15:53
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Problema Telescopio

Messaggio da Amadeus » 03/07/2018, 12:41

Ciao Gianluca e ben trovato !
Dalle immagini fuori fuoco che hai postato si nota indubbiamente che lo strumento andrebbe ricollimato ! :)
Quelle ciambelline che vedi sul "disco" sono particelle di polvere depositate sullo specchio ma non te ne preoccupare piu' di tanto ;)
Montatura : Fornax 52
Scope : GSO 10" RC
Camera : Atik 4000 Mono
il mio sito web http://www.deepskyimaging.it

Gianluca Amendola
Principiante
Messaggi: 55
Iscritto il: 26/09/2017, 9:52
Di che regione sei?: Campania

Re: Problema Telescopio

Messaggio da Gianluca Amendola » 03/07/2018, 14:50

Ciao Amedeo

grazie della risposta.
Le foto le fatte con lo smartphone sull'oculare quindi penso possa influire sul fatto che è fuori fuoco. Ero interessato appunto a sapere se era polvere o altro.
Quindi mi consigli di pulire la lente principale con il panno baader? :)

thks
Gianluca

Avatar utente
Amadeus
Moderatore
Messaggi: 755
Iscritto il: 15/04/2014, 15:53
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Problema Telescopio

Messaggio da Amadeus » 03/07/2018, 15:43

Gianluca Amendola ha scritto:
03/07/2018, 14:50

Quindi mi consigli di pulire la lente principale con il panno baader? :)

Assolutamente NO tuttalpiu' ti consiglio di pulire gli oculari col panno Baader !
Non avevo capito che le immagini da te postate le avevi fatte con lo smartphone sull'oculare.
Montatura : Fornax 52
Scope : GSO 10" RC
Camera : Atik 4000 Mono
il mio sito web http://www.deepskyimaging.it

Gianluca Amendola
Principiante
Messaggi: 55
Iscritto il: 26/09/2017, 9:52
Di che regione sei?: Campania

Re: Problema Telescopio

Messaggio da Gianluca Amendola » 03/07/2018, 19:07

ok grazie. farò così

Non avevo precisato che era con il telefono vicino.

Avatar utente
FerZem
Moderatore
Messaggi: 1361
Iscritto il: 10/03/2010, 20:54
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Problema Telescopio

Messaggio da FerZem » 10/07/2018, 11:44

Confermo quanto detto da Amedeo sul da farsi, si tratta di polvere.
TS 100Q su AZ EQ6 GT
Atik 383l+ Mono
Filtri LRGB-Ha-OIII-SII (Baader)
Canon Eos 60D
Asi 120MM
http://www.astrodeep.com

Gianluca Amendola
Principiante
Messaggi: 55
Iscritto il: 26/09/2017, 9:52
Di che regione sei?: Campania

Re: Problema Telescopio

Messaggio da Gianluca Amendola » 11/07/2018, 20:12

thanks :)

Rispondi