Vixen gp e synscan eq3/eq5...

Sezione dedicata a metodi e problemi con strumentazione e a novità su strumenti per l'astronomia e utilizzo di software in genere (autoguida, collimazione, gestione CCD, controllo montature, stellari)

Moderatore: FerZem

Rispondi
Claudio
Messaggi: 7
Iscritto il: 12/04/2022, 15:34
Di che regione sei?: Lazio
Contatta:

Vixen gp e synscan eq3/eq5...

Messaggio da Claudio » 12/04/2022, 15:49

Buongiorno a tutti,
volevo chiedervi un consiglio. Mi è stata regalata da un caro amico una montatura vixen gp.... Volevo sapere se era possibile o meno motorizzarla con un synscan per eq3/eq5, visto che in rete ho sentito pareri contrastanti.... Cosa mi consigliate?

Avatar utente
FerZem
Moderatore
Messaggi: 2137
Iscritto il: 10/03/2010, 20:54
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Vixen gp e synscan eq3/eq5...

Messaggio da FerZem » 18/04/2022, 16:25

Ciao Claudio se non ricordo male la i denti della Vixen GP e della Eq5 sono entrambi di 144 denti, in teoria sarebbe fattibile ma non conosco qualcuno che l'abbia fatti di persona per poterti confermare.

Su internet gira un sacco di materiale ed a volte si può sperimentare solo per il gusto della curiosità, se riuscissi a trovare la sua motorizzazione originale io te la consiglierei, anche perchè di motorizzazioni GP mi capita ancora di vederle in giro.
TS 100Q su AZ EQ6 GT
Moravian G3-11002 Mono
Filtri LRGB-Ha-OIII-SII (2" Astronomik)
Canon Eos 6D
http://www.astrodeep.com

Claudio
Messaggi: 7
Iscritto il: 12/04/2022, 15:34
Di che regione sei?: Lazio
Contatta:

Re: Vixen gp e synscan eq3/eq5...

Messaggio da Claudio » 21/04/2022, 18:01

La sua motorizzazione originale l'ho appena rimediata... Funziona a dovere...
Ora, visto che sono alla ricerca di un sistema goto e che la gp non ha, come potrei ovviare al problema? È una montatura che ha una certa età e vorrei (nel possibile) renderla un po piu moderna...

Avatar utente
FerZem
Moderatore
Messaggi: 2137
Iscritto il: 10/03/2010, 20:54
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Vixen gp e synscan eq3/eq5...

Messaggio da FerZem » 26/04/2022, 2:08

Claudio vedendo in giro l’unica cosa fattibile credo sia il sistema FS2 ma non credo lo trovi economicamente in giro
TS 100Q su AZ EQ6 GT
Moravian G3-11002 Mono
Filtri LRGB-Ha-OIII-SII (2" Astronomik)
Canon Eos 6D
http://www.astrodeep.com

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti