Sequence Generator Pro

Discussioni su strumenti per l'astronomia e utilizzo di software in genere (autoguida, gestione CCD, controllo montature, stellari)

Moderatore: FerZem

orione
Astroimager Liv.1
Messaggi: 256
Iscritto il: 13/07/2012, 23:45
Di che regione sei?: Campania

Sequence Generator Pro

Messaggio da orione » 26/04/2018, 13:48

Salve foro,
Da un po’ di mesi ho acquistato la licenza di Sequence Generator pro. Sperando che il problema non sia soltanto mio (quasi sicuramente :D ) vorrei chiedere ai più esperti se potessero fare un mini tutorial per settare al meglio il programma, e magari una piccola sezione dove si spiega passo passo le varie procedure.
Lo so sto chiedendo tanto, sono procedure che si imparano con l'esperienza, però mi secca dar fastidio quando siamo sul campo. Quindi chiedo gentilmente a Nando Amedeo e Antonello (non so se c’è qualche altro amico che lo utilizza) di scrivere un po’ di righe per meglio capire le basi del programma.
Prima di concludere, vi vorrei ringraziare per le spiegazioni che posterete, e per meglio indirizzare le stesse elenco il mio setup:
Megrez 90
Guida fuori asse Atik
Ruota porta filtri Atik EFW2 con filtri da 2”
Camera principale Arik 383L+
Camera guida ASI 120mm
Montatura Skywatcher AZ EQ6

Cieli sereni
Ernesto Nobili
(Orione)

Avatar utente
Amadeus
Moderatore
Messaggi: 736
Iscritto il: 15/04/2014, 15:53
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Sequence Generator Pro

Messaggio da Amadeus » 26/04/2018, 19:28

Vorrei poterti accontentare facendo un tutorial ma purtroppo non ho molto tempo libero in questo periodo :x
Per quello che mi riguarda, se sali a Capracotta, puoi tranquillamente contare su di me per qualsiasi spiegazione sul software!!!
Montatura : Fornax 52
Scope : GSO 10" RC
Camera : Atik 4000 Mono
il mio sito web http://www.deepskyimaging.it

ganemeide
Astroimager Liv.2
Messaggi: 1347
Iscritto il: 27/09/2010, 20:45
Di che regione sei?: Campania

Re: Sequence Generator Pro

Messaggio da ganemeide » 26/04/2018, 20:40

Io ci sto mettendo mano vorrei solo capire il puntamento degli oggetti tramite cartes du ciel
Skywatcher 200/1000 f5 (correttore di coma)
Skywatcher 70/500 (guida)
Skywatcher 80 ed
Neq6 pro
Asi 120mm mono
Canon 1100d mod. Baader

Avatar utente
Amadeus
Moderatore
Messaggi: 736
Iscritto il: 15/04/2014, 15:53
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Sequence Generator Pro

Messaggio da Amadeus » 26/04/2018, 21:40

ganemeide ha scritto:
26/04/2018, 20:40
Io ci sto mettendo mano vorrei solo capire il puntamento degli oggetti tramite cartes du ciel
Antonio se impari ad usare SGPro cartes du Ciel non ti serve a niente :D
Montatura : Fornax 52
Scope : GSO 10" RC
Camera : Atik 4000 Mono
il mio sito web http://www.deepskyimaging.it

ganemeide
Astroimager Liv.2
Messaggi: 1347
Iscritto il: 27/09/2010, 20:45
Di che regione sei?: Campania

Re: Sequence Generator Pro

Messaggio da ganemeide » 26/04/2018, 22:36

e amedeo ora sto pigliando la mano non ho capito la ricerca degli oggetti.. ho bisogno per forza di internet?
Skywatcher 200/1000 f5 (correttore di coma)
Skywatcher 70/500 (guida)
Skywatcher 80 ed
Neq6 pro
Asi 120mm mono
Canon 1100d mod. Baader

Avatar utente
Amadeus
Moderatore
Messaggi: 736
Iscritto il: 15/04/2014, 15:53
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Sequence Generator Pro

Messaggio da Amadeus » 27/04/2018, 9:35

ganemeide ha scritto:
26/04/2018, 22:36
e amedeo ora sto pigliando la mano non ho capito la ricerca degli oggetti.. ho bisogno per forza di internet?
NO , non recessariamente !!!
Mi spiego meglio : Se conosci AR e DEC dell'oggetto non devi far altro che creare un nuovo Target ed inserire le coordinate nelle apposite caselle,spuntare la voce "Center on when target starts" e ,se non hai un rotatore, togliere la spunta su "Rotate camera to".
Il gioco e' fatto :D
Montatura : Fornax 52
Scope : GSO 10" RC
Camera : Atik 4000 Mono
il mio sito web http://www.deepskyimaging.it

ganemeide
Astroimager Liv.2
Messaggi: 1347
Iscritto il: 27/09/2010, 20:45
Di che regione sei?: Campania

Re: Sequence Generator Pro

Messaggio da ganemeide » 27/04/2018, 11:12

A ecco e poi da solo farà il plate
Skywatcher 200/1000 f5 (correttore di coma)
Skywatcher 70/500 (guida)
Skywatcher 80 ed
Neq6 pro
Asi 120mm mono
Canon 1100d mod. Baader

orione
Astroimager Liv.1
Messaggi: 256
Iscritto il: 13/07/2012, 23:45
Di che regione sei?: Campania

Re: Sequence Generator Pro

Messaggio da orione » 27/04/2018, 11:53

Grazie Amedeo, mi servirà una bella mano per riprendere. Parti dal presupposto che il software è vergine, ho fatto alcune prove ma da casa mia si può fare ben poco. Poi come ti accennato c’è anche la polmaster da avviare come prima volta. Quest’ultima ho visto dei tutorial su YouTube, non dovrebbe essere difficile, ma un’occhio esperto serve sempre. Poi come diceva Ganimede non vorrei più utilizzare la correzione della guida tramite la montatura ma utilizzare (spero che sia corretto quello che dico) la mappa di cartes du ciel. Con maxim già lo facevo, vorrei imparare con il nuovo software.
Cieli sereni
Ernesto Nobili
(Orione)

Avatar utente
Amadeus
Moderatore
Messaggi: 736
Iscritto il: 15/04/2014, 15:53
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Sequence Generator Pro

Messaggio da Amadeus » 27/04/2018, 12:32

orione ha scritto:
27/04/2018, 11:53
Grazie Amedeo, mi servirà una bella mano per riprendere. Parti dal presupposto che il software è vergine, ho fatto alcune prove ma da casa mia si può fare ben poco.
Conta pure su di me e sono sicuro anke su tutti gli altri possessori del software !
Di sicuro disposti ad assisterti ;)
p.s. anke io utilizzo la polemaster per l'allineamento polare
Montatura : Fornax 52
Scope : GSO 10" RC
Camera : Atik 4000 Mono
il mio sito web http://www.deepskyimaging.it

Avatar utente
Amadeus
Moderatore
Messaggi: 736
Iscritto il: 15/04/2014, 15:53
Di che regione sei?: Campania
Contatta:

Re: Sequence Generator Pro

Messaggio da Amadeus » 27/04/2018, 12:45

orione ha scritto:
27/04/2018, 11:53
non vorrei più utilizzare la correzione della guida tramite la montatura ma utilizzare (spero che sia corretto quello che dico) la mappa di cartes du ciel. Con maxim già lo facevo, vorrei imparare con il nuovo software.
Cieli sereni
Ernesto Nobili
(Orione)
La correzione della guida la effettua il software di guida PHD2.
La camera di guida la devi far comunicare con la montatura o tramite st4 o tramite driver EQMod.
Quindi la mappa di Cartes du Ciel non c'entra nulla con la correzione di guida ;)
Montatura : Fornax 52
Scope : GSO 10" RC
Camera : Atik 4000 Mono
il mio sito web http://www.deepskyimaging.it

Rispondi